Schwarzbrotspinatknödel mit Champignonsauce
250 g. Champignon
2 Zwiebel
125 g Joghurt
1 -2 Eßl. Mehl
150 g Blattspinat
250 g Semmelwürfel
Petersilie
Parmesan
1 Ei
Öl
Salz
Pfeffer
1 Eßl. Topfen
Spinatknödel
1 Zwiebel fein hacken, Blattspinat frisch kurz blanchieren, abtropfen lassen (gefroren, auftauen, abtropfen, ev.), die Semmelwürfel, den Topfen und das Ei dazu und gut vermischen. Petersilie, Salz, Pfeffer,und ev. 1 Eßl. Mehl dazu. Ca. 30 min rasten lassen, danach Knödel formen und in Salzwasser ca. 18 min. oder im Dampfgarer 15 min. ziehen lassen.
Champignonsauce
Zwiebel im Öl anschwitzen, grob gehackte Champignon dazu, kurz weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Eßl. Mehl mit Joghurt glatt rühren und in die Sauce einrühren. Kurz aufkochen lassen. Wenn sie zu dick sein sollte kann noch etwas Joghurt oder Wasser dazu gegeben werden. Zum Schluss die gehackte Petersilie dazu geben.