Schwarzbrotspinatknödel mit Champignonsauce

250 g. Champignon

2 Zwiebel

125 g Joghurt

1 -2  Eßl. Mehl

150 g Blattspinat

250 g Semmelwürfel

Petersilie

Parmesan

1 Ei

Öl

Salz

Pfeffer

1 Eßl. Topfen

 

Spinatknödel

1 Zwiebel fein hacken, Blattspinat frisch kurz blanchieren, abtropfen lassen (gefroren, auftauen, abtropfen, ev.), die Semmelwürfel, den Topfen und das Ei dazu und gut vermischen. Petersilie, Salz, Pfeffer,und ev. 1 Eßl. Mehl dazu. Ca. 30 min rasten lassen, danach Knödel formen und in Salzwasser ca. 18 min.  oder im Dampfgarer 15 min. ziehen lassen.

 

Champignonsauce

Zwiebel im Öl anschwitzen, grob gehackte Champignon dazu, kurz weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Eßl. Mehl mit Joghurt glatt rühren und in die Sauce einrühren. Kurz aufkochen lassen. Wenn sie zu dick sein sollte kann noch etwas Joghurt oder Wasser dazu gegeben werden. Zum Schluss die gehackte Petersilie dazu geben.