Spargel mit Currysauce, Räuchertofu, Nüssen und Erdäpfel

Zutaten für 2 Personen: 

0,5 kg frischen Spargel

250 g. Räuchertofu

100 g Walnüsse

Öl

Mehl 

1 altbackene Semmel

250 - 300 ml Hafer- oder Sojasahne

Currymischung

event. Chili

Salz 

1 Eßl. Zucker

Pfeffer

200 g  Erdäpfel festkochend.

 

Sauce:

Aus Öl, Mehl und Currymischung eine Mehlschwitze zubereiten. Mit Hafer- o. Sojasahne aufgießen sowie Salz und Pfeffer würzen. Wer es etwas schärfer möchte, mit Chili schärfen. 

 

Räuchertofu würfeln und in etwas Öl goldbraun rösten. 

 

Spargel schälen, holzige Teile entfernen. In einem Topf Wasser, mit 1 Eßl. Zucker. ,altbackener Semmel und Salz zum kochen bringen.  Den Spargel bißfest (ca. 15-20 min) kochen. 

 

Kartoffel waschen, schälen und in Salzwasser weich kochen.

 

Spargel, Erdäpfel mit Currysauce, den geräucherten Tofu und den gehackten Nüssen servieren.