Linsencurry (Austria meets India)
Zutaten für 4 Personen:
1 mittelgroße
Zwiebel,
½ Sellerie
2-3 Karotten
300 g. Räuchertofu
Joghurt
20 dag getrocknete Linsen
10 Cherrytomaten
ÖL
Salz, Pfeffer, Currymischung (gibt es von mild bis scharf)
200 – 250 ml Wasser
2- 3 Zehen Knoblauch


Zubereitung:
Braune Linsen über Nacht einweichen (Gelbe oder rote Linsen können direkt ohne Einweichen verwendet werden).
Zwiebel klein schneiden und kurz in Öl anrösten, den grob geschnittenen Tofu, Karotten und Sellerie ebenfalls anrösten, dann die Linsen dazu und mit Wasser (ca. 200 – 250 ml, je nach Bedarf auch mehr und Linsenart) aufgießen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Den Knobloch zerdrücken und dazu geben. Weichdünsten und kurz vor dem Anrichten die halbierten Cherrytomaten mitdünsten. Auf jeden Teller einen Klecks Joghurt, nach Belieben eine Scheibe Brot dazu
.